Camat Berangkatkan Rombongan Warga NU Kalitengah ke Acara Satu Abad NU di Sidoarjo

06 Februari 2023

Lamongan – Sedikitnya 3 armada bus dan puluhan mobil ELf serta kendaraan pribadi mengantar ratusan warga Nahdliyin Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan dari Pendopo kecamatan Kalitengah menuju sidoarjo, Senin (6/2/2023). Para jamaah tersebut berangkat ke Sidoarjo guna memperingati Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU).

Rombongan itu diberangkatkan Camat Kalitengah Nurul Misbah, SH. Tampak hadir Ketua MWCNU Kalitengah K.Afifuddin Musa,SH serta jajaran pengurus MWCNU setempat.

Puluhan kendaraan berjajar rapi di lapangan pendopo kecamatan Kalitengah. Warga Nahdliyin dari kawasan bengawan jero ini, terlihat antusias menyukseskan puncak resepsi peringatan Satu Abad NU di Stadion Gelora Delta Sidoarjo tersebut.

“Warga Nahdliyin yang berkesempatan bisa mengikuti perayaan Satu Abad NU ini merupakan suatu anugerah. Sebab, tidak semua orang memiliki kesempatan ini,” ungkap camat kalitengah.

Karena itulah, lanjut camat, kita wajib mensyukuri punya kesempatan hadir langsung di Sidoarjo. Menurutnya, kita semua tahu bahwa keberadaan NU tidak bisa dilepaskan dari Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kita tahu 10 Nopember yang begitu heroik itu, salah satunya merupakan peran ulama,” papar Nurul Misbah,SH.

Kata camat, Satu Abad NU ini menjadi sesuatu yang monumental. Sebagai organisasi, diharapkan NU sukses peran sertanya dalam menjaga NKRI.

Camat juga mendoakan agar seluruh warga Nahdliyin diberikan keselamatan dari berangkat hingga pulang ke Kalitengah.

Selamat Satu Abad NU. Semoga Allah SWT senantiasa memberi kekuatan pada NU. “Tebarkanlah kedamaian kepada siapa pun, dimana pun, dan kapan pun,” ucap camat. (Zier)

IP Address:18.191.235.62