PROGRAM JUM'AT CURHAT, KAPOLSEK KALITENGAH DENGAR KELUHAN WARGA LANGSUNG

10 Februari 2023

LAMONGAN - Jajaran Polsek Kalitengah melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan masyarakat Desa Butungan. Kegiatan yang dimulai pukul 09.30 tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Kalitengah AKP Sadjab di balai desa Butungan, Jumat (10/2/2023).

AKP Sadjab mengatakan, kegiatan Jumat Curhat ini dilaksanakan untuk mendengar langsung curahan hati (curhat) dan aduan warga, terkait dengan pelayanan kepolisian khususnya yg ada di wilayah polres Lamongan.

Dalam kegiatan ini, Kapolsek menjelaskan bahwa Polri ingin berinteraksi secara langsung dengan masyarakat, untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan, aduan dan keluhan warga, khususnya di wilayah hukum Polsek Kalitengah.

"Program ini dilaksanakan secara rutin setiap hari jumat dan Insya Allah program ini akan terus berlanjut, kami laksanakan setiap Jum’at siang,” kata Kapolsek.

Pada kesempatan Jumat curhat ini masyarakat banyak yang bertanya tentang kelangkaan pupuk yang terjadi saat ini, tentang proses mengurus surat kehilangan dan persyaratan mengurus SKCK.

Kemudian Kapolsek memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang mekanisme mengurus surat kehilangan tidak dipungut biaya sedangkan mengurus SKCK dikenakan biaya PNBP ( Penerimaan Negara Bukan Pajak) sebesar Rp 30.000,- sesuai PP No 60 tahun 2016.

Sementara terkait kelangkaan pupuk yang terjadi saat ini kapolsek berjanji akan mengkoordinasikan dengan fihak-fihak terkait.

AKP Sadjab berharap, dengan digelarnya kegiatan Jumat Curhat, dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Intinya, masyarakat bisa menyampaikan keluh kesah, curhatan atau saran masukan kepada kepolisian, supaya kami bisa tindaklanjuti segera,” tutup Kapolsek Kalitengah AKP Sadjab.

IP Address:3.135.216.75