Pemdes Mungli Gelar Musdes Khusus BLT DD 2023

05 Januari 2023

Mungli_Pemerintah Desa Mungli menggelar Musyawarah Desa Khusus Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (Musdesus BLT DD) Tahun Anggaran 2023 pada hari Rabu (4 Januari 2023), di Balai desa Mungli. Musyawarah tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Mungli beserta Perangkat Desa, Ketua BPD beserta Anggota, serta segenap unsur RT, RW dan tokoh masyarakat Desa Mungli.

Sutrisno selaku Kepala Desa Mungli dalam sambutannya menyampaikan bahwa berdasarkan pasal 6 ayat 2 huruf I Peraturan Menteri Desa, PDTT Nomor 8 Tahun 2022 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2023 penggunaan Dana Desa untuk prioritas nasional sesuai kewenangan Desa adalah Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.

trisno menambahkan bahwa daftar KPM BLT DD harus ditetapkan dengan Perkades dengan mendasarkan pada BA Musdesus BLT DD TA. 2023. "Besaran BLT DD yang ditetapkan sebesar Rp.300.000,- selama 12 bulan, adapun BLT DD yang dialokasikan minimal 10% dan maksimal 25% dari pagu Dana Desa" ungkap beliau.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi interaktif yang dipimpin oleh Ketua BPD Desa Mungli guna membahas calon Keluarga Penerima Manfaat BLT DD Tahun Anggaran 2023. Berdasarkan hasil Musyawarah Desa Khusus, maka diperoleh hasil akhir sebanyak 30 (Tiga Puluh) Calon KPM BLT DD Tahun Anggaran 2023.

IP Address:18.217.107.229