Safari Jumat Ramadhan, Kapolsek Kalitengah Himbau ke Warga tidak nyalakan petasan dan Jaga Kamtibmas.

07 April 2023

Jumat, 07 April 2023.

Safari Jumat Ramadhan, Kapolsek Kalitengah Himbau ke Warga Jaga Kamtibmas.

Kapolsek Kalitengah AKP. SADJAB himbau masyarakat untuk tetap menciptakan kamtibmas, serta tidak menyalakan petasan.

Hal itu diungkapkan ketika Safari Sholat Jumat Ramadhan di masjid Ar-Rohman desa Butungan, Kec. Kalitengah, Jumat (7/4/23).

“ Safari jumat Ramadhan yg kita lakukan bertujuan untuk jalin silaturahmi dengan Masyarakat agar semakin dekat dan bersinergi dalam menciptakan Kamtibmas”

Kapolsek Kalitengah dalam sambutannya mengajak kepada seluruh jamaah agar memanfaatkan bulan suci Ramadhan ini dengan kegiatan – kegiatan positif utamanya ibadah tanpa melupakan situasi kamtibmas sehingga pelaksanaan ibadah ramadhan terasa aman, nyaman dan kondusif.

“Mari kita manfaatkan bulan suci ramadhan ini dengan ibadah-ibadah yang bisa menambah keimanan dan ketaqwaan kita namun tetap waspada dengan potensi kejahatan di sekitar kita yang bisa terjadi kapan saja, tentu peran elemen masyarakat dalam menciptakan Kamtibmas dilingkungan sangat penting agar selama bulan Ramadhan ini situasi tetap aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Kalitengah.

Diakhir arahannya Kapolsek berharap dan mengingatkan kepada para jamaah Jumat tetap waspada terhadap keamanan dilingkungan sekitarnya.

“Jangan sungkan silahkan laporkan setiap permasalahan yang terjadi maupun yang berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas seperti menyalakan mercon atau petasan dan lain sebagainya, karena petasan ini sangat berbahaya, bisa melukai diri sendiri maupun orang lain, kami dari Polsek kalitengah senantiasa aktif dalam merespon dan penyelesaian setiap polemik dilingkungan masyarakat, kami akan selalu melakukan patroli terutama di jam-jam rame atau jam sibuk warga,” tutup AKP SADJAB.

IP Address:3.129.194.106