Sampaikan ceramah di sholat Jumat, Polsek Kalitengah gandeng masyarakat hindari petasan dan bahan peledak

31 Maret 2023

Lamongan - (31/3/23) Sehubungan dengan hari Jumat yang berkah ini untuk meningkatkan keimanan di Bulan Ramadhan kita sebagai manusia harus saling bersosialisasi dan bahu membahu dalam keseharian kita. Dalam rangka memberikan wawasan keamanan dan kenyamanan Kapolsek Kalitengah menyampaikan ceramah pada saat sholat Jumat sebagai penyemangat masyarakat untuk mencegah kriminalitas.

Bertempat di Masjid Jami Rahmat Desa Dibee AKP Sadjab selaku Kapolsek Kalitengah didampingi Kanit Binmas bersama Bhabinkamtibmas hadir di tengah jamaah sholat Jumat guna menyampaikan ceramah yang isinya menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas guna mencegah terjadinya aksi kriminalitas dari siapapun yang akan berbuat tercela.

Dihadapan sekitar 150 orang jamaah khususnya warga Desa Dibee yang sudah akrab dengan Kepolisian Kalitengah itu Kapolsek menghimbau kepada warga masyarakat agar tdk melakukan kegiatan yg di larang oleh pemerintah khususnya yg sering dilakukan di bulan romadhon adalah menyalakan petasan.

"Bahan yang di gunakan untuk petasan ini sangat berbahaya, oleh karena itu hindari petasan ini. Kita sering mendengar pada saat bulan puasa seperti ini kejadian anak-anak yg terluka akibat terkena ledakan dari petasan. Mari kita kesampingkan tradisi demi lebih mengutamakan unsur keselamatan" ujar kapolsek.

Lebih lanjut Kapolsek Kalitengah menyampaikan bahwa pada saat ramadhan ini kepolisian akan meningkatkan pengamanan. Kami akan lebih intens lagi melakukan patroli di japan-jalan poros dan juga melakukan kunjungan di wilayah-wilayah pemukiman Desa, karena bulan Ramadhan ini harus lebih diantisipasi jangan sampai ada pencuri, perampok maupun gangguan Kamtibmas lainnya." Ujar Kapolsek AKP Sadjab.

IP Address:13.59.173.242