USAI SHOLAT JUMAT BERJAMAAH, KAPOLSEK KALITENGAH SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS

24 Maret 2023

Lamongan - Tiada hari tanpa kegiatan silaturahmi dengan warga, begitulah kiranya ungkapan yg pantas di sematkan kepada Polri.

Seperti yang dilaksanakan oleh Kapolsek Kalitengah beserta jajarannya yang pada hari Jumat pertama di bulan Romadhon ini mengunjungi jamaah masjid Al Akbar Desa Kalitengah.

Seusai mengikuti kegiatan sholat jumat berjamaah Jumat (24/03/2023). Kapolsek Kalitengah AKP Sadjab menyampaikan pesan kamtibmas kepada para jamaah.

Hari jumat adalah hari yang mulia bagi umat islam, umat beragama islam yang berjenis kelamin laki-laki diwajibkan untuk mengikuti sholat jumat. Dengan berkumpulnya warga masyarakat ketika melaksanakan sholat jumat itu, kami dari Polsek Kalitengah ingin memanfaatkan untuk menyampaikan himbaun kamtibmas setelah pelaksanaan sholat jumat dimulai, Ujar AKP Sadjab.

Kedekatan anggota Polsek Kalitengah dengan warga nampak sekali terllihat saat itu. seluruh warga desa memperhatikan himbauan yang disampikan oleh Kapolsek Kalitengah. Kegiatan semacam ini selain untuk menyampaikan himbauan kamtibmas juga dimanfaatkkan untuk lebih mendekatkan diri dengan warga masyarakat sehingga diharapkan mampu menciptakan situasi kamtibmas di wilayah Kalitengah aman dan kondusif.

“Dalam setiap kesempatan, diharapkan seluruh personil Polsek Kalitengah untuk menyampaikan pesan kamtibmas. Khususnya saat berkegiatan dengan para tokoh agama dan seluruh elemen masyarakat, agar sinergitas dalam membina warga masyarakat untuk memelihara kamtibmas agar tetap kondusif dapat semakin meningkat,” ungkap Kapolsek Kalitengah AKP Sadjab.

Setelah menyampaikan pesan Kamtibmas, Kapolsek Kalitengah juga menyampaikan bingkisan kepada takmir masjid Al Akbar Desa Kalitengah. (Nr)

IP Address:18.118.138.195